Sistema Fecomércio-ES – Sesc e Senac – participa de encontro internacional de alta gastronomia

Os alunos e instrutores do Hotel Senac Ilha do Boi estão participando da Convenção FIC 2022, que acontece pela primeira vez no Espírito Santo. O evento, promovido pela Federação Italiana de Chefs, é realizado nesta segunda (24) e terça-feira (25), no Hotel Fazenda China Park, em Domingos Martins.

O encontro, que conta com o patrocínio do Sistema Fecomércio-ES – Sesc e Senac – reúne mais de 400 chefs e donos de restaurantes de sete países: Brasil, Argentina, Itália, Portugal, Espanha, Equador e Chile.

Na programação estão incluídas palestras, aulas-show, apresentações de produtos e equipamentos para a cozinha, almoços e jantar temáticos e uma mesa redonda com renomados chefs, entre eles Eric Jacquin, Jimmy Ogro, Roberto Ravioli, Luiz Farias, Rogério Shimura, Cidinha Santiago e Enio Valli.

Mas os pratos não terão só ingredientes italianos. A ideia é utilizar produtos capixabas nas receitas, como a carne de sol, a pimenta, os frutos do mar, a polenta, o socol e o azeite de abacate de Venda Nova do Imigrante, o inhame e o mel das montanhas. E, para estimular o contato dos produtores rurais do estado com os chefs e donos de restaurantes que estarão no evento, um amplo estande destinado ao agroturismo do Espírito Santo foi montado no espaço.

Por Dayane Freitas

Compartilhe

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fique atualizado

Assine e receba nosso conteúdo em sua caixa de entrada.

Formulário Newsletter