
A moqueca é um prato típico especialmente dos estados da Bahia, do Espírito Santo, Pará, Amazonas, Pernambuco e Ceará, tendo variedades dos ingredientes e no seu preparo conforme o estado. Por isso, durante a live, os dois chefs de estados diferentes irão apresentar a moqueca típica de cada região.
Kleber Lopes (Senac-ES) é instrutor de Educação Profissional do Hotel Senac Ilha do Boi, Também é tecnólogo em Gastronomia, pós-graduado em Gestão de Alimentos e Alimentação Coletiva e avaliador das Competições Senac de Educação Profissional – ocupação Cozinha, além de ter Certificação Internacional ProChef I pelo CIA – The Culinary Institute of America. Já João Victor Gomes (Senac-BA) é graduado em Gastronomia e pós-graduado em Docência do Ensino Superior.
A inscrição é gratuita e a programação completa do evento pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/fg. Por meio da inscrição, o participante garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.
Programação Festival de Gastronomia
Inscrições gratuitas pelo site:
www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/
*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento.
*Programação sujeita a alterações.
24 DE AGOSTO – SEGUNDA-FEIRA
Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana
Chef Kleber Lopes (Senac Espírito Santo) e Chef João Victor Gomes (Senac Bahia)
Horário: 19h
Plataforma: Youtube do Senac-RS
Fonte: Assessoria de Comunicação e Marketing Senac Espírito Santo