
O almoço com parlamentares da bancada capixaba e convidados no restaurante-escola Senac Câmara dos Deputados, em Brasília, fez parte da programação da Semana da Gastronomia Regional realizada pelo Senac Nacional, em parceria com o Senac Espírito Santo e a Federação do Comércio do ES.Na tarde de quarta-feira (27), o presidente do Sistema Fecomércio-ES, José Lino Sepulcri, recepcionou os convidados. “Estamos aqui para apresentar a verdadeira gastronomia do Espírito Santo e, em especial, mostrar aos parlamentares a representatividade do Sistema Comércio capixaba , em que convidamos para o legislativo dialogar junto aos representantes do comércio de bens, serviços e turismo de nosso Estado e conhecer as ações que estão sendo realizas no Espírito Santo”, ressalta Sepulcri.Junto ao presidente José Lino Sepulcri, o Sebrae Espírito Santo esteve presente com Ruy Dias de Souza, José Eugênio Vieira e Gildo Leite de Rezende. Na ocasião, foram recepcionados os presidentes das Federações – Roberto Tadros, Fecomércio-AM e Adelmir Santana, Fecomércio-DF-; a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo – representada por Roberto Velloso, Chefe da Assessoria junto ao Poder Legislativo, junto com sua equipe de Assessores; o senador Ricardo Ferraço; os deputados Federais – Evair de Melo, Givaldo Vieira, Helder Salomão, Jorge da Silva, Marcus Vicente, Norma Ayub, Paulo Foletto -; o ex-governador do ES, Renato Casagrande; os assessores legislativos das Federações do Comércio da Amazonas e do Ceará; a assessora de gestão do Senac Gastronomia, Marilene Siqueira junto a toda equipe do Senac Nacional, que fez o evento um sucesso junto com Denise Rodrigues Cossetti, Gerente de Educação Profissional do Senac Espírito Santo.Sobre a Semana da Gastronomia RegionalFonte: Ascom Senac Espírito SantoApresentar aos brasileiros a diversidade dos sabores da nossa terra: é com esse objetivo que o Senac Departamento Nacional realiza, desde 2013, a Semana da Gastronomia Regional. Realizada em parceria com os Departamentos Regionais e as respectivas Federações do Comércio de cada estado, a Semana tem programação especial, em que são apresentadas comidas típicas, com a participação de chefs convidados, e aulas-show, que divulgam a riqueza da culinária brasileira e promovem o intercâmbio de conhecimentos e técnicas entre as diferentes regiões do Brasil.O Senac ES participou da Edição de 2015 desse evento e em 2017 mais uma vez os aromas e sabores da cozinha capixaba encantaram a todos no Rio de Janeiro e Brasília. No período de 26 a 29 de setembro em Brasília, o Restaurante-escola Senac Câmara dos Deputados, localizado no Anexo IV da casa legislativa, o Restaurante-escola Senac no Senado Federal e o Restaurante-escola Senac Downtown Brasília receberão clientes para saborear a deliciosa comida capixaba produzida pelos chefs Kleber Lopes, Ramonn Aiála, Fabiani de Martin e Gustavo Pandolphi. No Rio de Janeiro, nos dias 24 e 25 de maio, o Restaurante-escola Senac Downtown reuniu 355 passantes para prestigiar a culinária do Espírito Santo.